Aktuelles - Steinwenden

Hauptmenü:

Auf zur Kerwe nach Obermohr

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Gäste, Herzlich Willkommen zur Obermohrer Kerwe im Jahr 2017.

Obermohr wird in diesem Jahr 1030 Jahre alt. Vor diesem Hintergrund dürfen sich die Besucher auf ein abwechslungsreiches und vielfältiges Kerweprogramm freuen. Zur Geburtstagskerwe  haben sich über 80 Straußbuwe-und – mäd der letzten 30 Jahre angesagt. Die fröhlichen Tage beginnen am Freitag den 21. Juli mit einem Kerwerock mit der Steinwendener Band THE BASEMENT. Auf dem Samstagsprogramm steht ab 19.30 Uhr der zünftige Flammkuchenabend mit Live Musik mit MATTHIAS. Der Sonntag steht ganz im Zeichen von Kerweumzug, Kerweredd und Kerwetreiben rund um unser Bürgerhaus. Der Montag beginnt mit dem traditionellen Frühschoppen ab 19.00 Uhr sorgt die Gruppe UN-ER-HÖRT für Kerwe-Party pur. Sie sehen, zur Geburtstagskerwe ist in Obermohr ganz schön was los, musikalisch und kulinarisch sind wir gerüstet. Die Kolpingfamilie, die Landfrauen, der Obst-und Gartenbauverein der Männerchor, die Straußjugend und die Schausteller  freuen sich auf Ihren Besuch. Ich wünsche allen Besuchern der  Geburtstagskerwe viel Spaß und einen angenehmen Aufenthalt in Obermohr.

Matthias Huber Ortsbürgermeister

Baustelle Hirschberg/Waldstraße

In den nächsten beiden Wochen, vom 10. bis 21. Juli, ruhen die Arbeiten an der Baustelle Hirschberg/Waldstraße.
Für die Dauer des Betriebsurlaubes erfolgte im Baufeld eine Vollsperrung mit dem Hinweis für die Anlieger – frei bis Baustelle – In der Waldstraße musste auch die Wasserleitung neu verlegt werden, was ursprünglich nicht geplant war.

Deshalb ist der Beginn der Straßenbauarbeiten in der Waldstraße erst nach der Sommerpause.

Ich bedanke mich auf diesem Wege bei allen Anliegern für das Verständnis und die gute Zusammenarbeit während der bisherigen Bauphase.

Matthias Huber
Ortsbürgermeister

---------------------------------------

Ausbau Waldstraße / Hirschberg

Nach der Winterpause konnten die Arbeiten auf Grund des anhaltenden Winterwetters erst am 06.02.2017 wieder aufgenommen werden. Mittlerweile sind die Kanalbauarbeiten bis zur Kreuzung Waldstraße/ Hirschberg fortgeschritten. Die Straße am Hirschberg ist deshalb nur noch über die Schlichtstraße und den anschließenden Feldweg zu erreichen, dieser wurde entsprechend befestigt und als Umleitung freigegeben. Die Erneuerung der Wasserleitungseinkreuzung Haupt-/Waldstraße wird ab 18.04.2017 unter halbseitiger Sperrung ausgeführt. Danach sollen auch die Straßenarbeiten im Bereich Waldstraße, parallel zu den Kanalarbeiten im Hirschberg, mit einer separaten Straßenbaukolonne beginnen.
Der Zwischenlagerplatz am Weltersbacher Friedhof wird nach Abtransport des belasteten Aushubmaterials wieder auf die ursprüngliche Größe verkleinert. Soweit der aktuelle Baubericht. Ich bitte weiterhin um ihr Verständnis für die eingeschränkte Nutzung der Verkehrsanlagen und wünsche den Bauarbeiten weiterhin einen guten Verlauf. Matthias Huber, Ortsbürgermeister

Mobiles Steinwenden

MOBS-Fahrzeiten: Dienstags, donnerstags und samstags fährt der MOBS jeweils zwischen 9 und 14 Uhr durch die drei Ortsteile Steinwendens und nach Ramstein.
Fahrten können unter der MOBS-Hotline 06371-9999555 angemeldet werden. Die Beförderung ist kostenfrei.

---------------------------------------------------

Mehr Infos zum Thema Dorfmoderation und den Fragebogen finden Sie unter der Seite "Dorfmoderation"